Ciao a tutti,
eccomi qui con una buona ricetta per delle chiacchiere croccanti.
Il procedimento è semplicissimo.Ecco gli ingredienti:
200 grammi di Farina
30 grammi di Burro a temperatura ambiente
1 uovo a temperatura ambiente
1 pizzico di sale
30 grammi di prosecco
Buccia di un limone
Succo di limone quanto basta
Olio di semi per friggere (io uso l'olio di arachidi)
Zucchero a velo
In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e solido. Il succo di limone va aggiunto se l'impasto risulta essere troppo duro per cui regolatevi voi in base alla consistenza.
Fate riposare l'impasto, coperto con la pellicola, a temperatura ambiente per un'ora. Stendete l'impasto bello sottile (circa 1mm) se possibile con l'aiuto di una macchina per la pasta. Tagliate a piacere dei rettangoli e incideteli nel mezzo. Friggetele in olio ben caldo girandole più volte. Fatele sgocciolare bene su carta assorbente e, una volta fredde, spolveratele con zucchero a velo.
Ed eccole qui:
Nessun commento:
Posta un commento