Ecco gli ingredienti e la ricetta:
450 g di farina di mandorle
300 g di burro
225 g di zucchero a velo
240 g di uova intere
40 g di tuorlo
50 g di cacao amaro in polvere Per la montata di albumi:
60 g di albumi
75 g di zucchero semolato
Mettete il burro con lo zucchero a velo nella planetaria (o frullino) e fate montare il composto. Unite successivamente a filo (poco per volta) le uova e i tuorli e montate il composto. Nella torta non metteremo il lievito per cui occorre che il composto incorpori aria. Successivamente incorporate il cacao.
In un'altra ciotola montate gli albumi con lo zucchero semolato.
Unite gli albumi montati al resto del composto, poi mettete nella tortiera precedentemente imburrata e infarinata (io ho usato la farina di riso per non inserire glutine), a fate cuocere a 180 gradi per circa 30 minuti. Quando si sarà raffreddata, spolveratela con zucchero a velo.
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