Ecco gli ingredienti per 12 cupcakes:
125 g Farina
125 g Zucchero
125 g Burro
2 uova leggermente sbattute
2 cucchiai di latte
1/2 bustina lievito
Mezza bacca di Vaniglia/due cucchiai di estratto di Vaniglia
Per la glassa potete utilizzare la ricetta che trovate nel post precedente.
Inserite nella planetaria (o ciotola+frullino) il burro e lo zucchero e montate il composto. Poi aggiungete le uova a filo un poco per volta e infine la vaniglia.
In un'altra ciotola setacciate farina e lievito e poi aggiungeteli nella planetaria. Mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e, infine, distribuite l'impasto nei pirottini. Infornate a 180° per circa 20 minuti.
Una volta cotti, lasciateli raffreddare fuori dal forno.
Quando saranno freddi, preparate la glassa, coloratela e ricoprite i cupcake. Io ho fatto anche dei fiorellini (sempre con la glassa) e ho utilizzato granelli di zucchero.
Ecco le foto:
Buon divertimento!!!
Nessun commento:
Posta un commento