lunedì 6 febbraio 2012

Torta di carote molto british.


Per scaldare il cuore, durante queste bellissime fredde giornate di neve, ho fatto una torta di carote usando una ricetta di un' amica inglese.
Non ho messo la grammatura ma ho lasciato cups/spoon perchè ho seguito la ricetta alla lettera.
Torta:
6 tazze di carote grattugiate
1 tazza di zucchero di canna
1 tazza di uva sultanina
4 uova
1,5 tazza di zucchero semolato
1 tazza di olio vegetale (io ho utilizzato olio di arachidi)
2 cucchiai di estratto di vaniglia
3 tazze di farina
1 cucchiaino di bicarbonato
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di cannella in polvere
1 cucchiaio di zenzero in polvere
1 tazza di noci spezzettate

Crema:
700g zucchero a velo
250g philadelphia
100g burro

Per prima cosa grattugiate le carote, aggiungete lo zucchero di canna e le uvette e lasciate da parte per almeno 1 ora. 
Nel frattempo scaldate il forno a 170 gradi.
Sbattete in un a ciotola le uova finché saranno spumose e poi aggiungete, poco per volta, lo zucchero semolato, l'olio e la vaniglia. 
In un' altra ciotola mescolate gli ingredienti secchi ossia farina, lievito, bicarbonato, sale, cannella e zenzero.
Unite le farine al composto di uova e mescolate per bene.
Ora strizzate le carote dal liquido che si sarà formato e unitele al resto del composto. Aggiungete anche le noci spezzettate.
Mescolate e versate il tutto nelle teglie precedentemente imburrate e infarinate.
Io ho utilizzato tre teglie da 20cm perchè volevo ottenere una torta bella alta
con una farcitura molto golosa.
Infornate e lasciate cuocere per 40/45 minuti.
Una volta cotte (fate sempre la prova dello stecchino), lasciatele raffreddare per bene. Poi tagliate lo strato superiore/la crosta per renderle piatte (vedi foto) e preparate la crema.
Per preparare la crema, inserite butto, philadelphia e zucchero nella planetaria e lasciate montare il composto.
Una volta pronta, mettete su un piatto il primo strato di torta, ricopritelo con un pò di crema, poi il secondo strato, ricopritelo e infine l'ultimo.
A questo punto ricoprite tutta la torta con un sottile strato di crema come se voleste tappare tutti i buchi e le fessure.
Adesso mettete la torta e la crema avanzata in frigorifero e attendete almeno un paio di ore. Il passo successivo è quello di ricoprire la torta con un nuovo strato di crema per renderla ancora più bella. Io ho colorato la crema con colorante alimentare fucsia ed ecco il risultato:
Provatela, vi assicuro che è molto buona!

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