mercoledì 30 maggio 2012

APPLE PIE

Ciao, oggi voglio proporvi una variante della APPLE PIE che ho pubblicato qualche tempo fa.  
    E' una torta molto semplice e delicata e si presenta benissimo... sembra la torta di Nonna Papera :-)

    PER LA PASTA:
    • 50 g uova intere 
    • 200 g di burro
    • 550 g di farina
    • 100 g acqua
    • 1 pizzico di sale
    • 100 g zucchero

    • PER IL RIPIENO
    • 1kg mele
    • 1 limone (succo)
    • 100 g di zucchero di canna
    • 1 cucchiaino cannella
    • 25 g  maizena
    •  
    • Tortiera 22 cm a cerniera.

    Prima di tutto facciamo la pasta. In una planetaria o in una ciotola mettete burro zucchero e sale e mescolate bene il tutto. Versate poi l' acqua fredda (un pò per volta) e le uova. L'impasto vi sembrerà strano perchè l'acqua e il burro non legano. Non preoccupatevi! Adesso  versate la farina che legherà il tutto. Lasciate riposare la pasta in frigorifero per 1 ora. 
    Adesso preparate la farcitura. Pelate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a fette. Mettetele in una ciotola, spruzzate il succo di mezzo limone e aggiungete lo zucchero di canna, la maizena e la cannella (io ne metto un paio di cucchiaini perché mi piace molto, però potete anche metterne uno solo). Mescolate bene. 
    E' arrivato il momento di assemblare il tutto.
    Accendete il forno così intanto si scalda. Dividete  la pasta in 2 parti una un pò più grande dell'altra. Stendete la parte più grande su un foglio di carta da forno cercando di darle una forma circolare. Una volta stesa utilizzatela per rivestire la tortiera precedentemente imburrata e infarinata. Una volta rivestita la tortiera, versate il composto di mele e coprite con il secondo cerchio di pasta più piccolo. A questo punto utilizzate il bordo della pasta sottostante per chiudere la torta. Spennellate la superficie con burro fuso e spolverate con zucchero e cannella. Infornate a 180° per 50 minuti circa.   Lasciate riposare in forno per 10 minuti e poi toglietela.
    Ed eccola qui!


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