giovedì 24 maggio 2012

Cupcake al cioccolato

Ecco la ricetta dei cupcakes al cioccolato. Se li volete più soft potete utilizzare solamente il cacao senza aggiungere cioccolato fuso e gocce.
Ingredienti
125 G BURRO
125 G ZUCCHERO DI CANNA
100 G FARINA AUTOLIEVITANTE
25 G CACAO
2 UOVA
50 G CIOCCOLATO FUSO
20 G GOCCE CIOCCOLATO

Preriscaldate il forno a 170°.
Montate in una ciotola il burro con lo zucchero e aggiungete successivamente il cioccolato fuso. Mescolate bene il tutto e aggiungete le uova leggermente sbattute.
A questo punto incorporate la farina e il cacao preventivamente setacciati e, per ultimi, aggiungete il latte e le gocce di cioccolato.
Riempite i vostri pirottini per 2/3 e infornate a 170° per 10/15 minuti.
Una volta cotti (vale sempre la prova stecchino) toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare per bene prima di decorarli.

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