mercoledì 27 giugno 2012

Macarons al limone

Ciao,
ecco qui le foto dei macarons al limone.
Ingredienti:
215g di farina di mandorle
350g di zucchero a velo 
30g di farina 
200g di albume a temperatura ambiente
90g di zucchero semolato
Colorante Giallo


Setacciare la farina con lo zucchero a velo e la farina di mandorle (deve essere molto ma molto fine). 
Montare gli albumi a neve con lo zucchero semolato. 
Unite, mescolando a mano dal basso verso l'alto, le farine setacciate agli albumi montati. 
A questo punto aggiungete il colorante e inserite l'impasto in un  sac a poche .
Con il sac a poche fate  delle palline di circa 3 cm di diametro su una teglia ricoperta con con carta da forno. Sbattete la teglia un paio di volte per far scendere la puntina che si sarà formata e infornate a 180° C per 2 minuti e 160° C per circa 6/7 minuti. 
Lasciate raffreddare quindi staccate i vostri bellissimi macarons dalla teglia. 
Devono essere lisci sopra e ruvidi intorno per cui, mi raccomando, le mandorle devono essere tritate finemente.
Ed eccoli qui:


Mentre cuociono potete preparare il ripieno.
Si può fare in diversi modi. Io ho scelto una sorta di ganache al cioccolato bianco. Vista la temperatura esterna preferisco un ripieno senza uova. 
100g  Panna 
200g  Cioccolato Bianco
20g  Burro
Olio essenziale di limone
Scorza di limone


Fate bollire la panna, aggiungete il cioccolato bianco e togliete dal fuoco. Mescolate bene bene e incorporate il burro .
A questo punto aggiungete una goccia di olio essenziale di limone (non l'aroma!) e una grattatina di buccia di limone.
Mettete la crema in frigorifero perchè deve diventare solida.
Quando la crema si sarà solidificata, potrete assemblare i vostri macarons.
Ed eccoli qui:



Nessun commento:

Posta un commento