martedì 4 febbraio 2014

Biscotti con noci, cranberries e cioccolato fondente

A grande richiesta, ecco la ricetta dei biscotti con cranberries, noci e cioccolato.
Prima di tutto prepariamo gli ingredienti. 
Ci serviranno:
300 gr Farina 00
1 cucchiaino bicarbonato
1/2 cucchiaino lievito per dolci
3/4 cucchiaino sale
225 gr burro a temperatura ambiente
150 gr zucchero
200 gr zucchero di canna
2 uova
1 bacca di vaniglia o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
e poi gocce di cioccolato (o cioccolato a pezzetti), cranberries secchi e noci. Le dosi di noci/cranberries e cioccolato sono a vostra discrezione, io ho cercato di metterli in uguale quantità, ecco la foto.

Come prima cosa accendete il forno a 180 gradi e coprite due teglie con la carta da forno.
Poi mettete in una ciotola il burro morbido e gli zuccheri e, con una planetaria o un frullino, lavorateli per bene fino ad ottenere un impasto morbido e chiaro. Poi aggiungete le uova una x volta e la vaniglia.

Setacciate farina, bicarbonato, lievito e sale e aggiungeteli.
Ecco l'impasto che otterrete.

Infine aggiungete cranberries/cioccolato/noci e mescolate a mano.

A questo punto siete pronti per infornare. Fate delle pallottoline con l'impasto (aiutandovi con un cucchiaio) e posizionatele sulla teglia. 

Poi in forno per 15 minuti circa (dopo 15 minuti controllateli per vedere se son pronti, dovranno avere un bel colore dorato).
Per dare a tutti la stessa forma, io solitamente li sistemo con un coppa pasta tondo appena escono dal forno, in modo da essere sicura siano tutti della stessa dimensione.

Sono buonissimi! :-)






Nessun commento:

Posta un commento