martedì 10 aprile 2012

Lievito MAdre


Ciao, buongiorno, 
domenica scorsa ho iniziato a preparare il lievito madre perchè volevo provare a fare la colomba per Pasqua.
Pensavo sarebbe stato complicato e invece è andato tutto per il meglio. E' un procedimento un pò lungo ma semplice.
Ecco come si fa:

GIORNO 1
Mescola pari quantità di yogurt bianco magro (un vasetto) e farina 0 e mezza parte di acqua (vi consiglio di utilizzare acqua minerale naturale e di evitare l'acqua del rubinetto che potrebbe presentare tracce di calcare). Lascia poi l'impasto a temperatura ambiente per 24 ore, lontano da correnti d'aria e coperto con un telo.
GIORNO 2
Il giorno dopo elimina la crosta che si forma in superficie, pesa il cuore del lievito e mescolalo nuovamente con pari peso di farina e mezzo peso di acqua. Lascia nuovamente l'impasto  temperatura ambiente coperto con un telo per altre 24 ore.
GIORNO 3 - GIORNO 4- GIORNO 5
Ripeti il procedimento del giorno 2 aggiungendo, però, un cucchiaio di malto di riso.
GIORNO 6
Siete pronti per creare tutto ciò che volete con il vostro bellissimo lievito.
Come vedrete, aggiungendo farina e lasciando lievitare per bene l'impasto, alla fine del quinto giorno avrete una gran bella quantità di lievito.

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