giovedì 23 giugno 2011

GINGERBREAD

Passerei ore ad infornare gingerbread solo per sentire il profumo che cannella zenzero e cardamomo lasciano nell'aria. La mia casa si trasforma miracolosamente in un Christmas Shop e chi se ne frega se siamo quasi a luglio!


Questa è la ricetta base per fare LA CASETTA:
INGREDIENTI:
850g FARINA
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato 
225 g ZUCCHERO DI CANNA
225 g BURRO
2 UOVA
170 g GOLDEN SYRUP
4 cucchiaini di ZENZERO in polvere
1 cucchiaino di CANNELLA in polvere
1 cucchiaino di CHIODI DI GAROFANO in polvere
1/2 cucchiaino di CARDAMOMO in polvere
1 pizzico di Sale
1 pizzico di NOME MOSCATA

Mettete in una ciotola farina, lievito, bicarbonato, spezie e mescolate.
Unite il burro morbido e mescolate. Aggiungete poi lo zucchero, il golden syrup, le uova e impastate energicamente fino ad ottenere un impasto elastico, compatto e omogeneo.
Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero per trenta minuti.
Passata mezz'ora potete utilizzare la pasta come meglio credete, facendo le sagome dei vari pezzi che andranno a comporre la casetta.
La glassa, che servirà per incollare i pezzi e per decorare, si prepara facilmente:
è sufficiente mescolare 250 g di zucchero a velo con un albume e una spruzzatina di succo di limone.



Per fare i biscotti, il processo è essenzialmente lo stesso, cambiano solo le quantità:
500g FARINA
200g BURRO
200g ZUCCHERO DI CANNA
1 UOVO
1 cucchiaino di lievito
80g GOLDEN SYRUP
2 cucchiaini di ZENZERO in polvere
1 cucchiaino di CANNELLA in polvere
1 cucchiaino di CHIODI DI GAROFANO in polvere
1/2 cucchiaino di CARDAMOMO in polvere
1 pizzico di Sale
1 pizzico di NOME MOSCATA






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