giovedì 23 giugno 2011

TORTA DI CAROTE

Ecco la ricetta di una buonissima torta di carote. Molto semplice e  utile anche per la tintarella :-)


Ingredienti:
300 g mandorle  
300 g carote  
300 g zucchero
scorza di 1 limone
4 uova
80 g farina
1/2 bustina di lievito
un pizzico di sale

Tortiera da 22/24 cm


Tritate le mandorle, polverizzandole, in un frullatore e mettetela da parte e poi fate la stessa cosa con le carote e mettete da parte.
In una ciotola (o in un mixer) mettete lo zucchero e la scorza di limone grattugiata (mi raccomando grattugiate solamente la parte gialla), unite le carote e mescolate. Inserite poi le uova, una per volta,  ed infine la farina, le mandorle, il sale e per ultimo il lievito.
Impastate tutto per bene e versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata.
Infornate a 160° per 10 minuti e a 180° pr 35 minuti.
Et voilà!

PS: viene benissimo anche con la farina senza glutine


Nessun commento:

Posta un commento