mercoledì 15 giugno 2011

PAVLOVA al Cioccolato (senza glutine)

Avete mai provato a fare una Pavlova? E' semplice, veloce e buonissima!
LA Pavlova è un dolce con una base di meringa. Potete fare una Pavlova grande o delle mini porzioni e potete decorarla e farcirla come volete. 
Pavlova con crema di cioccolato e pere, con panna e frutti di bosco, con frutto della passione e lychees ... potete farla con tantissimi ingredienti diversi.
A me piace moltissimo la Pavlova al cioccolato ricoperta con panna e lamponi.
Ecco come si prepara:
PER LA PAVLOVA:
6 albumi
300 grammi di zucchero bianco
3 cucchiai di cacao
1 cucchiaio di aceto balsamico 
50 grammi di cioccolato fondente tagliato a piccoli pezzi
PER LA FARCITURA:
2 cestini di lamponi
500 ml panna da montare
cioccolato fondente


PREPARAZIONE:
Preriscaldate il forno a 150°.
Iniziate a montare gli albumi e quando saranno belli spumosi aggiungete lo zucchero un cucchiaio alla volta. Aggiungete poi l'aceto, il cacao (possibilmente con il setaccio onde evitare i grumi) e il cioccolato sminuzzato. Mescolate con un cucchiaio d'acciaio sempre dal basso verso l'alto. 
Mettete un foglio di carta da forno su una teglia e versatevi la meringa cercando di ottenere una forma tonda. Potete anche fare delle mono porzioni.
Mettete in forno preriscaldato a 150° per 75 minuti.
Passati i 75 minuti lasciate la meringa a riposare nel forno (aperto) per almeno 20 minuti.
Una volta che la meringa si sarà raffreddata potrete preparare la Pavlova.
E' semplicissimo.
Montate la panna montata e ricoprite la meringa, sarà una bellissima nuvola bianca.
Sopra la panna posizionate i lamponi a vostro piacimento e infine ricoprite il tutto con una bella grattuggiata di cioccolato fondente.
Et voilà il gioco è fatto.


PS:
Un consiglio:
Potete preparare la meringa il giorno prima. Se fate le mini porzioni potete anche prepararla 2/3 giorni prima e conservarle in un barattolo di vetro.



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