mercoledì 15 giugno 2011

Variante della Pavlova al Cioccolato

  
Variante: per una meringa bianca, ossia senza cacao nell'impasto, potete utilizzare albumi zucchero a velo e zucchero semolato. L'importante è che li usiate in uguale quantità. Se avete, ad esempio, 100 grammi di albumi, allora dovrete utilizzare 100 grammi di zucchero a velo e 100 grammi di zucchero semolato. 

Preparazione: mescolate gli zuccheri in una ciotola. 
Mettete gli albumi in un'altra ciotola e aggiungete metà degli zuccheri. Iniziate a montare la meringa. Una volta che l'impasto sarà montato, aggiungete l'altra metà degli zuccheri con un cucchiaio (d'acciaio) e mescolate delicatamente sempre dal basso verso l'alto. 
Infornate in forno preriscaldato a 100°su una teglia rivestita con carta da forno. Se volete delle monoporzioni vi consiglio di utilizzare una sac à poche e fare delle meringhe tonde come se fossero delle piccole spirali 
Informate per 90 minuti. 
Potete poi ricoprirle con panna montata e lamponi, oppure crema di cioccolato e pere, oppure .... scatenatevi!

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